Главная/Пресс-центр/Новости/Во время очередной акции доноры впервые получили карту лояльности Службы крови

Во время очередной акции доноры впервые получили карту лояльности Службы крови

Во время очередной акции доноры впервые получили карту лояльности Службы крови

В минувшую субботу на площади Победы в Калининграде состоялась традиционная «Суббота доноров».

По словам заместителя главврача Областной станции переливания крови Сергея Карпенко, мероприятие вызвало большой интерес жителей Калининграда и области, среди добровольцев было очень много молодежи.

В общей сложности мобильный пункт сдачи крови в субботу посетили 112 человек, 81 был допущен к донации. В итоге банк крови СПККО пополнился на 38,7 литра цельной донорской крови.

«Это хороший показатель, - подчеркнул Сергей Карпенко. – Обычно к нам приходят человек семьдесят. Приятно отметить, что растут социальная ответственность и сознательность наших граждан».

Как всегда, своей кровью пришли поделиться опытные доноры. Были и новички. Среди них – Юрий Соколов, работник одного из автосалонов города. «Супруга у меня сдает кровь уже в пятый раз, а я пришел впервые, - рассказывает молодой человек, пополнивший в субботу ряды добровольцев. – Но думаю, что буду и дальше приходить и делиться  своей кровью с теми, кому она нужна».  

По традиции большая и дружная команда специалистов СПККО, представителей общественных и молодежных организаций, спонсорских компаний подготовила для доноров настоящий праздник.

Помимо сувениров и призов все желающие впервые получили карту лояльности Службы крови. Это стало возможным благодаря вхождению Калининградской области в одноименную всероссийскую программу. Владелец карты получил именной код, который позволит ему заходить на сайты компаний – партнеров Службы крови и приобретать товары либо услуги с большой скидкой.

Следующая акция СПККО, «День молодого донора», пройдет в Калининграде в середине сентября. 


Дата публикации: 07.08.2017


Возврат к списку