В поселке Голубево Гурьевского муниципалитета заработала новая врачебная амбулатория

В поселке Голубево Гурьевского муниципалитета заработала новая врачебная амбулатория Структурное подразделение местной больницы открылось в конце мая благодаря продолжению модернизации первичного звена здравоохранения региона.

Как пояснила замначальника отдела организации оказания медицинской помощи регионального минздрава Ирина Косых, ранее здесь располагались помещения одной из частных клиник. Затем в соответствии с поручением губернатора Калининградской области в 2021 году их выкупили в государственную собственность. Для этих целей из регионального бюджета было направлено 24,7 миллиона рублей.

В настоящее время в указанном помещении общей площадью 399 квадратных метров, расположенном на первом этаже жилого дома, размещена новая врачебная амбулатория Гурьевской центральной районной больницы. Для того, чтобы привести помещения в порядок, здесь провели ремонт. В ходе модернизации приобрели медицинское оборудование для оснащения кабинетов, в том числе электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, весы для взрослых и детей, тонометр, медицинскую мебель, на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

Как пояснила главный врач лечебного учреждения Ирина Шеинская, в амбулатории находятся кабинеты терапевта, педиатра, прививочный и процедурный кабинеты. Помимо этого, планируется размещение дневного стационара.

В штате амбулатории – участковые врачи – педиатр и терапевт, а также фельдшер и медицинские сестры. Ожидают трудоустройства еще одного врача-терапевта, который завершает обучение в медицинском вузе.

«За пределами Калининграда у нас открываются не только ФАПы, но и медицинские объекты с оказанием помощи более высокого уровня – врачебной, – отметила Ирина Косых. – Уже заработала амбулатория в Голубево, осенью в рамках регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения откроется в Железнодорожном под Правдинском и начнется реконструкция действующей Знаменской врачебной амбулатории под Гвардейском. В этом году по указанному проекту в регионе планируется открыть 35 ФАПов, плюс еще три – смонтировать для открытия в будущем году после благоустройства территории и прохождения процедуры лицензирования».
Дата публикации: 08.06.2022


Возврат к списку