В поликлинику Янтарного закупят новый рентген-аппарат

В поликлинику Янтарного закупят новый рентген-аппарат Распоряжение о выделении средств для приобретения оборудования в Межрайонную больницу №1 подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Более 18,7 миллиона рублей направлено для исполнения мероприятий регионального проекта модернизации первичного звена.

Финансирование получат 46 регионов, в том числе и Калининградская область. Свыше 3 миллиардов рублей будет направлено субъектам России на развитие первичного звена здравоохранения в сельской местности, посёлках городского типа и малых городах страны.
«Обновление инфраструктуры здравоохранения не прекратится и в следующем году. Обеспечение современных и комфортных условий в наших больницах и поликлиниках – это задача, решению которой на всех уровнях власти должно уделяться самое серьёзное внимание», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 26 сентября.

Отметим, что по данному проекту, который стартовал с 2021 года, в медицинские организации Калининградской области поступают не только стационарные рентген-аппараты, но и передвижные. В прошлом году начали работу три единицы подобного оборудования, то в этом году – уже семь. Аппараты отечественного производства поступили в пять лечебных учреждений: по два – в Гвардейскую центральную районную больницу и Межрайонную больницу №1, по одному – в Багратионовскую, Зеленоградскую и Черняховскую ЦРБ.

Общая стоимость семи передвижных рентген-аппаратов, приобретенных за счет федерального и регионального бюджетов, составила 63 миллиона рублей.

Новое оборудование отличается высокой мобильностью и достаточно компактно.

В Правительстве РФ уточняют, что всего до 2025 года на развитие первичного звена здравоохранения будет направлено не менее 500 миллиардов рублей. Субсидию могут получить территории, где действует региональная программа модернизации здравоохранения. Объём финансирования рассчитывается по специальной формуле с учётом количества граждан, имеющих полис ОМС, степени износа медицинских учреждений, демографических показателей.
Дата публикации: 26.09.2022


Возврат к списку