Главная/Пресс-центр/Новости/В феврале мобильный стоматологический кабинет посетили 162 маленьких жителя пос. Малое Луговое

В феврале мобильный стоматологический кабинет посетили 162 маленьких жителя пос. Малое Луговое

В феврале мобильный стоматологический кабинет посетили 162 маленьких жителя пос. Малое Луговое

В настоящее время в соответствии с графиком передвижной стоматологический комплекс работает в Гурьевском городском округе.

С начала года специалисты мобильного стоматологического кабинета провели лечебно-профилактические мероприятия воспитанникам детского сада и ученикам калининградской школы № 28. Затем их пациентами стали ребята из пос. Храброво.

В феврале врачи - детские стоматологи провели большую работу в детском саду «Светлячок» пос. Малое Луговое. По их словам, радушный прием и атмосфера нового, современного и прекрасно оформленного дошкольного учреждения позволили за короткий промежуток времени не только провести лечебный процесс непосредственно в мобильном комплексе, но и организовать в детском саду ставшие традиционными встречи с родителями, веселые уроки здоровья с его воспитанниками и сотрудниками.

Очень интересным получился «День здоровых улыбок», который провела выездная бригада Городской детской стоматологической поликлиники в составе заведующей лечебно-профилактическим отделением  Евгении Адриановой, врача-стоматолога  Снежаны Гунтовой, врача-интерна  Виктории Мороз, администратора  Натальи Ивановой. Детям и их родителям были предложены профилактические мероприятия, консультации врача-стоматолога, уроки гигиены. Все это сопровождалось вручением подарков и дипломов.

Всего за время работы мобильного кабинета в пос. Малое Луговое стоматологическую помощь получили 162 маленьких пациента, среди которых были не только воспитанники «Светлячка», но и школьники.

Напомним, что в 2016 году передвижной комплекс, приобретенный по поручению губернатора в 2014 году, также будет работать в Балтийском, Нестеровском и Полесском районах, а также в городах Зеленоградске, Пионерском, Озерске, Гвардейске, Ладушкине и пос. Янтарном.
Дата публикации: 03.03.2016

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку