Главная/Пресс-центр/Новости/В 2020 году парк автомобилей скорой помощи пополнили в общей сложности сорок две новых машины

В 2020 году парк автомобилей скорой помощи пополнили в общей сложности сорок две новых машины

В 2020 году парк автомобилей скорой помощи пополнили в общей сложности сорок две новых машины

Ключи от очередных 17 машин глава региона Антон Алиханов вручил в четверг, 22 октября.

Санитарный автотранспорт поступил на Городскую станцию скорой медицинской помощи (ГССМП) по федеральной программе поддержки отечественного автопрома. Шесть автомобилей будут выходить на линию в Калининграде, одиннадцать отправятся на подстанции в Багратионовске, Балтийске, Гвардейске, Гусеве, Немане, Пионерском, Советске и Черняховске.

Антон Алиханов ознакомился с техническим оснащением машин и отметил, что поступившие в этом году 42 новых автомобиля за счет федерального и регионального бюджетов – это рекордное число для Калининградской области.

«Спасибо вам за работу, – поблагодарил работников станции СМП губернатор. – Надеюсь, что новые «Форды» будут служить вам долго, без поломок. Для этого мы также стараемся делать и хорошие дороги».

Как рассказал главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Игорь Старостин, в среднем на линии ежесуточно трудятся 95-97 автомобилей. В резерве находится 25 скорых. Благодаря обновлению автопарка простой транспорта существенно сократился: автомобили реже ломаются и быстрее вводятся в строй после устранения неполадок.

«Машины оборудованы аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами, – добавил руководитель станции. – Это стандартное оснащение машин скорой помощи. Со следующей недели запустим две машины СМП как дополнительную помощь для Гурьевска».

Напомним, что с 2017 года в регион поступила 101 новая машина скорой помощи: 21 реанимобиль и 80 автомобилей класса «В», закупленные для Городской станции СМП и ее подразделений в муниципалитетах. Кроме того, приобретено 33 автомобиля неотложной помощи для амбулаторного звена лечебных учреждений.

По словам министра здравоохранения области Александра Кравченко, обновление медицинского автопарка продолжится в следующем году.


Дата публикации: 22.10.2020


Возврат к списку