Главная/Пресс-центр/Новости/Умерла начальник отдела контроля качества оказания медицинской помощи перинатального центра Галина Шумейко

Умерла начальник отдела контроля качества оказания медицинской помощи перинатального центра Галина Шумейко

Умерла начальник отдела контроля качества оказания медицинской помощи перинатального центра Галина Шумейко

Министерство здравоохранения Калининградской области, Региональный перинатальный центр с глубоким прискорбием сообщают о том, что 16 января на 69-м году жизни скончалась Галина Шумейко.

По окончании с отличием Смоленского государственного медицинского института в 1975 году и интернатуры по специальности «акушерство и гинекология» в 1976-м Галина Михайловна пришла в Озерскую больницу, где трудилась акушером-гинекологом, а затем заведующей профильным отделением.

В разные годы она работала акушером-гинекологом в Центральной объединенной больнице «Торгпредставительство» при посольстве Монгольской народной республики, Городской поликлинике № 7 Калининграда и Родильного дома № 3, была главным специалистом в отделе организации медицинской помощи администрации Калининграда.

С 2009 года Галина Шумейко занимала руководящие посты в Региональном перинатальном центре - от заместителя главврача по амбулаторно-поликлинической работе и центру планирования семьи и репродукции до завотделом контроля качества медицинской помощи.

До 2017 года являлась главным внештатным специалистом регионального минздрава по акушерству и гинекологии, затем - по репродуктивному здоровью. За многолетний добросовестный труд Галина Михайловна неоднократно была отмечена многими наградами федерального и регионального уровня, в том числе нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Доктор Шумейко внесла неоценимый вклад в развитие службы родовспоможения региона. При ее непосредственном участии организована маршрутизация беременных, рожениц и гинекологических больных, пациенток с преждевременными родами; на базе детских поликлиник - детская и подростковая гинекологическая служба; внедрено мониторирование беременных женщин группы высокого и крайне высокого перинатального риска. Приоритетом в своей работе считала улучшение репродуктивного здоровья женщин, снижение материнской и младенческой смертности, а также преодоление бесплодия с помощью процедуры ЭКО.

Галина Михайловна была бесконечно предана своему делу, воспитала не одно поколение грамотных, высококвалифицированных специалистов. Всегда была отзывчивым и неравнодушным человеком, протягивая руку помощи нуждающимся в ней, поддерживала не только словом, но и делом.

Региональное министерство здравоохранения, коллектив Регионального перинатального центра выражают искренние соболезнования родным и близким Галины Михайловны и скорбят вместе с ними. Память о ней навсегда сохранится в сердцах коллег и благодарных пациенток.


Дата публикации: 17.01.2021

Источник: Пресс служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку