Главная/Пресс-центр/Новости/Умер заслуженный врач РФ Владимир Бигулов

Умер заслуженный врач РФ Владимир Бигулов

Умер заслуженный врач РФ Владимир Бигулов

Министерство здравоохранения Калининградской области, Областная инфекционная больница с глубоким прискорбием сообщают о том, что 17 января на 68-м году жизни скончался Владимир Бигулов.

Более 44 лет отдал Владимир Николаевич системе здравоохранения Калининградской области, из них более 17 лет он трудился главным врачом инфекционной больницы региона.

В 1977 году по окончании Северо-Осетинского государственного медицинского института и годичной интернатуры он начал работать в Черняховской инфекционной больнице, и всего за четыре года прошел путь от врача-инфекциониста до руководителя учреждения.

В начале 90-х годов Владимир Николаевич находился в служебной командировке в Монгольской народной республике, где заведовал инфекционным отделением больницы при российском торгпредстве.

В 2001 году он возглавил Областную инфекционную больницу и был ее бессменным руководителем более 17 лет. Под его руководством была проведена реконструкция корпусов учреждения, отлажена работа всех структур, проводилась закупка современного оборудования.

Профессиональные успехи Владимира Николаевича отмечены многими федеральными и региональными наградами. Доктор Бигулов – обладатель нагрудного знака «Отличник здравоохранения», ему было присвоено почетное звание «Заслуженный врач РФ».

Региональное министерство здравоохранения, коллектив Областной инфекционной больницы выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Николаевича. Память о прекрасном враче и руководителе лечебного учреждения навсегда сохранится в сердцах коллег.


Дата публикации: 18.01.2021

Источник: Пресс служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку