Главная/Пресс-центр/Новости/Центральная городская больница пополнилась новым оборудованием стоимостью 4,4 млн рублей

Центральная городская больница пополнилась новым оборудованием стоимостью 4,4 млн рублей

Центральная городская больница пополнилась новым оборудованием стоимостью 4,4 млн рублей

Быстрозамораживатель плазмы - это уже пятый специализированный аппарат, поставка которого завершила укомплектование отделения переливания крови ЦГКБ оборудованием такого типа.

Средства на приобретение медицинского аппарата для температурной обработки крови были выделены по поручению губернатора области Николая Цуканова.

По словам главного врача больницы Сергея Куликова, перед тем, как смонтировать оборудование непосредственно на месте, потребовалось подготовить помещение. «Так как это была уже пятая установка, мы просчитали, что наши электрические мощности могут не выдержать нагрузки, - отметил он. – Кроме того, требовалось привести в соответствие с требованиями СанПиНа систему кондиционирования помещения. Поэтому возникла необходимость проведения дополнительных работ».

Пока аппарат находился на складе временного хранения фирмы-поставщика, руководство ЦГКБ за свои средства закупило и установило высоковольтные кабели и оборудование, необходимое для их эксплуатации, а также два кондиционера.

«Работы в помещении были проведены в сроки, заявленные в контракте, - подчеркнул Сергей Куликов. - Все оборудование было смонтировано вовремя, все работает. Хочу особо поблагодарить нашего поставщика, который в экономически непростое время изыскал возможность безвозмездно хранить аппаратуру на своем складе».

Главный врач ЦГКБ отметил, что быстрозамораживатель плазмы - не единственное приобретение больницы в 2015 году. Также были поставлены шесть электрокардиографов почти на 500 тысяч рублей. 


Дата публикации: 25.01.2016


Возврат к списку