Главная/Пресс-центр/Новости/За три месяца на новом томографе в Пионерской больнице проведено более 300 исследований

За три месяца на новом томографе в Пионерской больнице проведено более 300 исследований

За три месяца на новом томографе в Пионерской больнице проведено более 300 исследований В субботу, 2 июня, глава региона Антон Алиханов проверил готовность лечебного учреждения на Балтийском побережье после проведенной реконструкции к предстоящему чемпионату мира по футболу.

В марте этого года в Пионерской городской больнице, вошедшей в число организаций, обеспечивающих медицинское сопровождение футбольного первенства, была завершена реконструкция главного корпуса с устройством приемного отделения, рассчитанного на пациентопоток до 50 человек в сутки. На эти цели по федеральной целевой программе было направлено в общей сложности свыше 270 млн рублей, из которых почти 200 млн рублей составили затраты на строительно-монтажные работы.

За два года возведено новое здание, пристроенное к главному корпусу и соединенное с ним общим коридором для беспрепятственного перемещения пациентов на каталке до лифта. На первом этаже предусмотрены помещения для оказания экстренной медицинской помощи, три смотровые палаты, кабинеты эндоскопии, кабинеты врачей. Также для жителей доступны все виды исследований на аппарате УЗИ экспертного класса. Есть специально оборудованная боксированная палата с отдельным выходом из корпуса на случай выявления пациентов с опасной инфекцией. Исполняющий обязанности главного врача больницы Игорь Старостин рассказал о том, что в рамках подготовки к чемпионату палата была задействована на учениях по отработке действий медперсонала в таких ситуациях.

Второй этаж приемного отделения предназначен для кабинетов и вспомогательных помещений административного блока.

Антон Алиханов отметил высокий уровень нового магнитно-резонансного томографа – первого за пределами Калининграда. Руководитель больницы пояснил, что за три месяца работы на этом современном «тяжелом» оборудовании проведено более 300 исследований. При этом пройти томографию в Пионерскую больницу теперь приезжают по направлению не только жители округа, но и всего побережья – из Зеленоградска, Светлогорска, Янтарного, Балтийска, а также Полесского городского округа. Кроме того, отдельные настройки томографа позволяют дополнительно проводить исследования по такому важному направлению, как спортивная медицина.

Министр здравоохранения региона Александр Кравченко добавил, что при подготовке к футбольному чемпионату еще один новый МРТ уже поставлен в Городскую больницу скорой медицинской помощи. Помимо этого, в БСМП за счет средств резервного фонда Президента РФ будет поставлен новый КТ. Там же накануне отремонтировали компьютерный томограф, вышедший из строя несколько месяцев назад. Помимо этого, в этом году средства из областной казны выделяются на ремонт еще двух аппаратов – в БСМП и областной клинической больнице.

«Мы очень довольны тем, как прошла реконструкция Пионерской больницы, – отметил Антон Алиханов по итогам ее посещения. – Для пациентов здесь созданы все условия, поставлено современное оборудование. И я уверен, что во время проведения чемпионата в случае необходимости пациенты получат здесь медицинскую помощь на хорошем уровне. Кроме того, по окончании первенства все это останется жителям и Пионерского, и других муниципалитетов».

Помимо помещений новостройки, Антон Алиханов также осмотрел кабинет диагностического отделения больницы, который в настоящее время ремонтируется под установку нового рентген-аппарата. Это оборудование в течение ближайшего месяца будет поставлено по поручению губернатора, данного им в ходе рабочего выезда в лечебное учреждение осенью 2017 года. Средства в размере 18 миллионов рублей выделены из регионального бюджета по госпрограмме «Развитие здравоохранения».
Дата публикации: 02.06.2018


Возврат к списку