Главная/Пресс-центр/Новости/Благодаря процедуре ЭКО за пять месяцев этого года в регионе родилось больше ста детей

Благодаря процедуре ЭКО за пять месяцев этого года в регионе родилось больше ста детей

Благодаря процедуре ЭКО за пять месяцев этого года в регионе родилось больше ста детей Мероприятия осуществляются по региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».

Как сообщила начальник отдела охраны здоровья материнства и детства регионального министерства здравоохранения Ирина Черкес, с начала года выполнено 197 процедур экстракорпорального оплодотворения. Принято 98 родов, на свет появились 117 малышей.

Ежегодно число проведенных процедур ЭКО жительницам Калининградской области возрастает. На 2019 год запланировано 473 процедуры, на эти цели предусмотрено 53,8 миллиона рублей, в листе ожидания находятся 292 человека. Для сравнения, в 2018 году выполнено 450 процедур, в 2017-м – 350, в 2016-м – 202. Суммарно за период действия программы проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения с 2015 года в регионе родились 564 ребенка.

«Как и в других регионах России, в Калининградской области сегодня также очень актуальна проблема повышения рождаемости, – отметила Ирина Черкес. – И очень важно, что у нас есть возможность, в том числе в рамках национального проекта «Демография», помочь женщинам стать мамой, используя вспомогательные репродуктивные технологии, в частности, процедуру ЭКО».

Представитель регионального минздрава добавила, что это направление в акушерстве и гинекологии региона продолжит свое развитие, и сообщила, что для повышения доступности качественной медицинской помощи жительницам региона планируется открытие отделения ЭКО на базе государственной медицинской организации – перинатального центра.
Дата публикации: 20.06.2019


Возврат к списку