Главная/Пресс-центр/Новости/Тактико-специальные учения – в режиме видеоконференции

Тактико-специальные учения – в режиме видеоконференции

Тактико-специальные учения – в режиме видеоконференции

17 июля представители регионального министерства здравоохранения приняли участие в занятиях по подготовке персонала медицинской организации к работе в экстренной ситуации.

На мероприятие также собрались руководители всех пожарно-спасательных подразделений МЧС области, представители службы пожаротушения, управления  надзорной деятельности Главного управления МЧС. Их предметом стал детальный разбор тактико-специальных учений, которые были организованы на территории Гурьевской центральной районной больницы.

Большинство участников следили за ходом учений дистанционно. Специально для этих целей в подразделениях ГУ МЧС и единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов были организованы 17 пунктов прямой видеконференцсвязи.

По словам главного внештатного специалиста регионального минздрава по медицине катастроф Владимира Кистенева, такое мероприятие, направленное на организацию более тесного взаимодействия медицинских и спасательных служб, в Калининградской области было организовано впервые. Руководство и сотрудники Гурьевской ЦРБ серьезно отнеслись к проведению учений, поэтому провели мероприятие на достаточно хорошем уровне.

По окончании видеотрансляции состоялось активное детальное обсуждение действий сотрудников больницы в предложенных экстремальных условиях. Участники мероприятия дали высокую оценку работе гурьевских медиков.


Дата публикации: 18.07.2017

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку