Главная/Пресс-центр/Новости/Подписано дополнительное соглашение с отраслевым профсоюзом

Подписано дополнительное соглашение с отраслевым профсоюзом

Подписано дополнительное соглашение с отраслевым профсоюзом В среду, 16 октября, подписи под документом поставили министр здравоохранения области Александр Кравченко и председатель Калининградской областной организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Сергутко.
Напомним, что третье по счету отраслевое соглашение было заключено между ведомством и профильной организацией профсоюзов в октябре 2016 года. Документ регулирует социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения между представителями работников областных государственных бюджетных, автономных и казенных  учреждений здравоохранения и работодателями в вопросах оплаты, условий и охраны труда; режима труда и отдыха; развития социального партнерства; занятости и социальных льгот и гарантий для сотрудников данных организаций.
Заключение соглашения 2016 года направлено на обеспечение стабильной и эффективной деятельности учреждений здравоохранения Калининградской области, решение трудовых, социальных и профессиональных проблем медперсонала, обеспечение гарантий прав профсоюза в сфере создания условий для осуществления деятельности выборных органов профсоюзных организаций.
Дополнительное соглашение, подписанное 16 октября, продлевает действие отраслевого соглашения на период с 31 октября 2019 года по 31 октября 2020 года. Помимо этого, стороны обязуются осуществлять взаимодействие при разработке и реализации федеральных и региональных программ развития и совершенствования здравоохранения.

Дата публикации: 16.10.2019

Источник: Пресс-служба Министерства Здравоохранения

Возврат к списку