Главная/Пресс-центр/Новости/Санкт-Петербург поздравил калининградских доноров с наступающим Новым 2015 Годом

Санкт-Петербург поздравил калининградских доноров с наступающим Новым 2015 Годом

Санкт-Петербург поздравил калининградских доноров с наступающим Новым 2015 Годом

18 декабря НИИ Гематологии и Трансфузиологии города Санкт-Петербурга и общественное движение «Энергия жизни» поздравили калининградских доноров и специалистов Службы крови с Новым 2015 годом в прямом эфире телемоста.

Вот уже четвёртый день донорского марафона проходит в режиме настоящего праздника, с участием деда Мороза и Снегурочки. Ранним утром первых доноров встречают сказочные персонажи, создавая атмосферу приятного, новогоднего торжества на Станции переливания крови.

Калининградские доноры общаются со своими собратьями из Санкт-Петербурга в on-line режиме прямо из операционного зала, обмениваются поздравлениями и добрыми пожеланиями.

Дмитрий Карин поздравил петербуржцев с наступающими праздниками и отметил:

«Спасибо организаторам телемоста за прекрасную возможность общения с донорами из северной столицы. Пользуясь случаем, хочу поздравить доноров и жителей Калининграда и Петербурга с Новым Годом, а тем людям, кому наша кровь необходима – пожелать крепкого здоровья и энергии жизни!».

Наталья Юрченко, сотрудник по пропаганде донорства Калининградской Службы крови пригласила всех коллег России поддержать её проект «Донорство в режиме on-line» в 2015 году. По ее словам, сегодня было положено начало новой донорской традиции. Цель таких акций — популяризация донорства крови среди молодежи, привлечение регулярных и первичных доноров крови, а так же развитие передовых IT- технологий в медучреждениях России.

«Подводя итоги уходящего года, хочется пожелать всем, прежде всего, крепкого здоровья», - обратилась к донорам и сотрудникам НИИ Гематологии и Трансфузиологии города Санкт-Петербурга главный врач станции переливания крови Калининградской области Нина Кабанчук. – «Хочу отметить, что в ходе таких акций создается запас крови ее компонентов для бесперебойного обеспечения медицинских организаций во время грядущих новогодних и рождественских каникул», - продолжила Нина Августовна.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес волонтёров БФУ имени Канта –руководителя проекта «Донор-Человек» Анастасии Фёдоровой и Анне Бабакиной, а так же всем тем, кто в течение четырёх дней дарили донорам подарки, стихи и песни, а так же заряжали всех позитивными эмоциями. В их числе - Дед Мороз и Снегурочка (Денис Ганиман и Мария Бодрова), которые не только поздравляли доноров, но и сами сдали кровь в период акции.


Источник: Станция переливания крови Калининградской области


Дата публикации: 22.12.2014

Возврат к списку