Приняты по актам два новых ФАПа под Правдинском

Приняты по актам два новых ФАПа под Правдинском Модульные медицинские объекты в Правдинском муниципалитете установлены по региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения.
Фельдшерско-акушерские пункты в поселках Зареченское и Костромино установлены в этом году. В общей сложности на возведение двух модульных конструкций направлено более 10 миллионов рублей: 90 процентов финансирования осуществлялось из федерального бюджета, 10 процентов – из областного.
По словам главного врача Правдинской центральной районной больницы Виктории Мурзакаевой, все необходимые работы на новых медицинских объектах полностью завершены и приняты по актам. Помимо этого, выполнено благоустройство территории: по периметру установлено ограждение, участок вокруг здания выложен тротуарной плиткой. В настоящее время идет поставка оборудования.
ФАП в Костромино будет обслуживать 167 жителей поселка. В зону обслуживания Зареченского ФАПа попадают 97 человек поселков Кочкино, Зареченское и Панфилово.
После завершения поставок оборудования будет подана заявка в Роспотребнадзор на получение санэпидзаключения. Затем новый ФАП ждет процедура лицензирования.

Дата публикации: 21.11.2022


Возврат к списку