Главная/Пресс-центр/Новости/План по вакцинации взрослого населения от гриппа выполнен на сто процентов

План по вакцинации взрослого населения от гриппа выполнен на сто процентов

План по вакцинации взрослого населения от гриппа выполнен на сто процентов

На сегодняшний день привито более 273 тысяч взрослых жителей Калининградской области.

Как рассказала начальник департамента охраны здоровья регионального министерства здравоохранения Оксана Черенкова, официально прививочная кампания для взрослого населения завершилась в этом году, как и планировалось, на две недели раньше, чем в 2016.

«Ответственность граждан за свое здоровье растет год от года, и в течение августа-сентября население также прививалось от гриппа очень активно. Был израсходован весь объем вакцины, поставленный в регион в рамках Национального календаря прививок – 271 080 единиц. Это на 14 тысяч больше, чем в прошлом году», - рассказала Оксана Черенкова.

Помимо традиционных категорий взрослого населения, которые бесплатно прививаются в рамках нацкалендаря за счет федерального бюджета (студентов, пожилых людей от 60 лет, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, работников системы здравоохранения, образования, транспорта, соцзащиты), более двух тысяч человек прошли иммунизацию за счет других источников, в том числе работодателей.

Также в этом году министерство здравоохранения области впервые организовало выездные акции по вакцинации от гриппа всех желающих. Бесплатную прививку граждане могли получить в передвижном центре здоровья Областного центра медицинской профилактики и реабилитации. Иммунизацию осуществляли специалисты Городских поликлиник №№1 и 2, а также поликлиники Городской больницы №3 на ул. Генделя. Помимо этого 9-10 сентября в акции приняли участие 240 жителей Советска. Всего состоялось 11 выездных мероприятий, в ходе которых бесплатную прививку от гриппа получили 1 885 человек.

По словам Оксаны Черенковой, в настоящее время продолжается вакцинация взрослого населения за счет работодателей, и специалисты регионального минздрава призывают сделать это как можно быстрее, чтобы обезопасить коллектив от вируса гриппа и не нести в наступающем эпидсезоне экономические потери по причине заболеваемости сотрудников.

Также начальник департамента минздрава добавила, что сегодня продолжается вакцинация детей и подростков, так как вакцина для них поступила из федерального центра позже, чем ожидалось. По состоянию на 3 октября вакцинировано около 40 процентов маленьких жителей области. Полностью завершить иммунизацию от гриппа детского населения в возрасте  от 6 месяцев до 17 лет планируется до 15 октября. К этому времени планируется привить около 138,5 тысячи детей.


Дата публикации: 03.10.2017


Возврат к списку