Новый ФАП под Гвардейском обслуживает более трехсот человек

Новый ФАП под Гвардейском обслуживает более трехсот человек Медпункт в Малиновке появился благодаря региональному проекту первичного звена здравоохранения в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России.
Фельдшерско-акушерский пункт открылся в конце минувшего года. Его стоимость составила более 4,7 миллиона рублей. Средства на его установку были выделены на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов в соотношении 90 на 10 процентов соответственно.
По словам руководителя Гвардейской центральной районной больницы Аркадия Краснова, это подразделение лечебного учреждения рассчитано на прием 800 человек. В настоящее время здесь обслуживаются 324 жителя из пяти поселков – Малиновки, Рощино, Холмов, Кургана и Яблоневки, в том числе 106 детей,
Здесь в соответствии со стандартом оснащения фельдшерско-акушерского пункта для оказания первичной медико-санитарной помощи оборудованы кабинет приема фельдшера, кабинет гинеколога, процедурный (прививочный) кабинет.
Помимо приема непосредственно в ФАПе и обслуживания вызовов на дому фельдшер проводит большую работу по вакцинации населения. Так, с момента открытия медпункта уже вакцинированы 139 человек.

Дата публикации: 24.06.2024


Возврат к списку