Новые модульные ФАПы под Гурьевском готовятся к подключению электричества

Новые модульные ФАПы под Гурьевском готовятся к подключению электричества Медицинские пункты уже смонтированы в рамках реализация программы модернизации первичного звена в здравоохранении.
В общей сложности до конца года в Калининградской области планируется вести в эксплуатацию 35 модульных ФАПов, из них в Гурьевском муниципалитете – девять. Модульные конструкции уже смонтированы и приняты по актам в Малом Луговом, Дорожном, Дружном, Невском, Рыбном, Рябиновке, Светлом, Сосновке и Ласкино. Для их установки в рамках программы модернизации первичного звена из федерального и регионального бюджетов было выделено 52 миллиона рублей.
В настоящее время уже проводится подключение к электричеству ФАПа в Ласкино. В остальных медпунктах также идет подготовка к осуществлению указанных работ.
На все девять новых ФАПов законтрактовано и уже закуплено 100 процентов медицинского оборудования и мебели в соответствии со стандартами оснащения подобных объектов, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
Помимо этого, идет подготовка к проведению закупочных процедур на проведение благоустройства территории. Планируется, что новые ФАПы в Гурьевском округе откроются до конца года после прохождения лицензирования.  

Дата публикации: 26.09.2022


Возврат к списку