На новых автомобилях в Советской больнице осуществлено более двадцати восьми тысяч выездов

На новых автомобилях в Советской больнице осуществлено более двадцати восьми тысяч выездов Современный автотранспорт лечебное учреждение получило в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения.
Автомобили в Советскую центральную городскую больницу поступили двумя этапами – в январе и августе 2021 года. Сначала пришли девять машин, затем еще шесть
Как рассказал исполняющий обязанности главного врача лечебного учреждения Владимир Русинов, в течение 10 месяцев новый автотранспорт очень хорошо зарекомендовал себя в работе. Он использовался для выездов врачей ко взрослым и детям по вызовам на дом, доставки биоматериала, в том числе для проведения ПЦР-тестирования на коронавирус в лабораториях Калининграда; выездной вакцинации населения от COVID-19 и гриппа; осуществления выездных детских профосмотров в учреждениях образования.
В итоге за 10 месяцев на новых машинах было совершено 15 490 выездов к пациентам на дом, 10 759 – для доставки биоматериала, 2 079 пациентов были доставлены в медицинские учреждения.
«Автомобили вместительные, удобные, имеется кондиционер для комфортной работы в жаркий летний период, - отметил Владимир Русинов. -  Повышенный клиренс, хорошая проходимость, надежная подвеска. Машины зарекомендовали себя хорошо как в зимний период эксплуатации, так и в летний. В пиковые дни пандемии автомобили непрерывно работали до 10 часов в сутки и осуществляли до 300 вызовов».
В настоящее время автотранспорт используются для доставки врачей к месту жительства пациентов, то есть обслуживания на дому, а также для транспортировки биологических материалов как по городу, так и в лаборатории Калининграда и т.д. Дополнительно выполняет доставку пациентов, в том числе маломобильных групп населения, во взрослую и детскую поликлиники, а также стационар больницы.
Напомним, что в общей сложности в рамках регионального проекта – 2021 в регион было приобретено 80 автомобилей за счет федерального и регионального бюджетов. Автотранспорт отечественного производства поступил в медицинские организации региона, имеющие в своем составе амбулаторное звено, за пределами Калининграда – во все.

Дата публикации: 27.06.2022


Возврат к списку