На двух аппаратах УЗИ в поликлинике на Университетской проведено свыше двенадцати тысяч исследований

На двух аппаратах УЗИ в поликлинике на Университетской проведено свыше двенадцати тысяч исследований Руководство больницы подвело итоги работы ультразвукового оборудования, поставленного в 2022 году по региональному проекту модернизации первичного звена в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Заместитель главного врача по медицинской части Городской больницы № 4 Елена Созоник пояснила, что указанные аппараты стоимостью 13,8 миллиона рублей - это ультразвуковые сканеры экспертного класса, с помощью которых возможны исследования в следующих областях: абдоминальные исследования, акушерство и гинекология, кардиология, ангиология, нефрология, офтальмология, урология, онкология, педиатрия, неонатология, исследования поверхностных органов, костно-мышечной системы и молочной железы, транскраниальная эхография.  
С сентября 2022 года суммарно на двух аппаратах выполнено 12 347 исследований. Среди выявленных патологий – 132 новообразований различных органов, 763 – патологий сердца, 567 - сосудов головы и шеи.  
Преимущества используемого оборудования - это компактность, эргономичность, маневренность, автоматическая видеозапись фрагмента исследования с возможностями «перемотки», редактирования, проведения расчетов и последующей записи видео в файл, технология проведения экспертных 3D/4D/5D-исследований.
Елена Созоник отметила, что благодаря приобретению данных аппаратов увеличилась доступность таких исследований, как эхокардиография сердца, исследования сосудов головы и шеи и другие, врачи освоили новые методики исследований, к примеру, УЗИ глаз. Улучшилось качество исследований, что позволяет интерпретировать результаты лечащему врачу в полном объеме.
В связи с приобретением данных аппаратов в поликлинику на Университетской были трудоустроены дополнительно два врача ультразвуковой диагностики, которые проводят непосредственно эхокардиографию и ультразвуковое исследование сосудов.

Дата публикации: 24.06.2024


Возврат к списку