Главная/Пресс-центр/Новости/Комплексный подход к решению кадрового вопроса в региональной медицине оценен как очень перспективный

Комплексный подход к решению кадрового вопроса в региональной медицине оценен как очень перспективный

Комплексный подход к решению кадрового вопроса в региональной медицине оценен как очень перспективный

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в заседании круглого стола «Как преодолеть кадровую проблему в здравоохранении», состоявшемся в Москве на площадке рабочей группы «Социальная справедливость».

Для обсуждения проблемы дефицита медицинских кадров были приглашены десять российских регионов, в числе которых была и Калининградская область. Модератором мероприятия выступил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

В ходе встречи руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», заместитель главного врача Областного центра медицинской профилактики и реабилитации Татьяна Задоркина представила комплекс мероприятий областного министерства здравоохранения, направленных на решение кадровой проблемы в медицине. Среди них - выделение за последние шесть лет более 220 служебных квартир медработникам, в том числе на селе; предоставление льготы по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере 50 процентов врачам и среднему медперсоналу, работающим и проживающим в сельской местности; компенсация за наем арендуемого жилья; компенсация части ипотечного кредита молодым медработникам до 36 лет; предоставление коммерческих помещений с правом последующего выкупа; выплата 1 млн рублей участникам программы «Земский доктор», 200 тысяч рублей – «целевым» выпускникам при первом устройстве на работу и т.д.

От Калининграда прозвучали несколько предложений, в том числе отраженное в проекте решения заседания круглого стола - о распространении программы «Земский доктор» на небольшие населенные пункты численностью до 10 тысяч человек.

Участники встречи оценили положительный опыт и комплексный подход в решении кадрового вопроса в здравоохранении Калининградской области как очень перспективные и предложили другим регионам взять их на вооружение. 


Дата публикации: 26.06.2017

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку