Главная/Пресс-центр/Новости/В Калининграде проходит образовательный семинар по онкологии для среднего медицинского персонала

В Калининграде проходит образовательный семинар по онкологии для среднего медицинского персонала

В Калининграде проходит образовательный семинар по онкологии для среднего медицинского персонала Курс для сотрудников лечебных учреждений региона с 19 ноября ведет профессор кафедры онкологии Казанского медицинского университета, доктор медицинских наук Зинаида Афанасьева.
Этот обучающий цикл по профилю «онкология», организованный совместно со специалистами медвуза Казани, стал третьим по счету с начала года. Первых два были проведены для врачебного персонала, третий подготовлен для медработников среднего звена, имеющих специальности «сестринское дело», «акушерское дело», «общая практика», «медицинский массаж», «лечебная физкультура», «диетология», «наркология», «сестринское дело в косметологии», «скорая и неотложная помощь», «лечебное дело».
Целью образовательного цикла «Основы ранней диагностики злокачественных опухолей визуальных локализаций», стартовавшей 19 ноября, является совершенствование профессиональных компетенций средних медицинских работников в вопросах профилактики и ранней диагностики таких новообразований для применения в практической деятельности. В рамках указанной дополнительной профессиональной программы повышения квалификации среднего медперсонала региона  широко используются современные симуляционные методики обучения.
Курс рассчитан на 72 академических часа, по шесть часов в день. Сотрудники больниц и поликлиник Калининградской области будут обучаться с отрывом от работы.
По словам главного онколога регионального министерства здравоохранения Кирилла Баринова, в настоящее время вопросам развития онкологической службы, раннему выявлению злокачественных новообразований и их профилактике уделяется самое пристальное внимание. В связи с этим, организуются различные мероприятия в рамках непрерывного дополнительного образования и постоянные курсы повышения квалификации не только врачей-онкологов, но и специалистов первичного звена, а также среднего медперсонала. Для этого в регионе проводится активная работа по проведению обучающих циклов, расширяется география сотрудничества с крупнейшими российскими медицинскими вузами и клиниками федерального уровня.  

Дата публикации: 21.11.2018

Источник: Пресс-служба Министерства Здравоохранения

Возврат к списку