Главная/Пресс-центр/Новости/«Бронхоскопия. Базовый курс»

«Бронхоскопия. Базовый курс»

«Бронхоскопия. Базовый курс» Под таким названием в субботу, 14 апреля, в Центральной городской клинической больнице состоялся тренинг для сотрудников медицинских организаций региона.
Обучающий курс для своих коллег провели специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии  - ведущий научный сотрудник Центра торакальной хирургии института, руководитель направления «Интервенционная пульмонология», кандидат медицинских наук Игорь Васильев и врач-эпидемиолог Нелия Васильева.
В тренинге приняли участие 37 специалистов учреждений здравоохранения Калининградской области, в том числе не подведомственных региональному профильному ведомству. По их отзывам, программа обучающего курса по бронхоскопии, которая включала теорию и практические манипуляции на современном демонстрационном оборудовании, была очень познавательна и разнообразна.
В ходе занятий рассмотрены показания, противопоказания и  ограничения применения бронхоскопии; анестезия и осмотр «бронхиального дерева» с разбором на симуляторе; внедрение новых технологий в бронхоскопии и другие вопросы.  
По итогам тренинга были разыграны две путевки на  участие в обучении на базе Центра торакальной хирургии СпбНИИФ 22-23 мая. Счастливыми обладателями направлений на бесплатное повышение квалификации стали врач-хирург, эндоскопист Городской больницы № 2 Вадим Жилинский и начальник отделения торакальной хирургии 1409 военно-морского клинического госпиталя Владислав Амелин.

Дата публикации: 18.04.2018

Источник: Пресс-служба Минздрава Калининградской области

Возврат к списку