Главная/Пресс-центр/Новости/Больше ста гурьевчан проверили свое здоровье во время празднования дня рождения округа

Больше ста гурьевчан проверили свое здоровье во время празднования дня рождения округа

Больше ста гурьевчан проверили свое здоровье во время празднования дня рождения округа

Традиционно в первую сентябрьскую субботу гостей торжеств в городском парке культуры и отдыха на диспансеризацию пригласили специалисты Гурьевской центральной районной больницы.

По словам главного врача медучреждения Владимира Сузрикова, медицинский павильон начал свою работу 5 сентября одновременно со стартом культурно-развлекательной программы – в 13 часов. И за 2,5 часа работы, несмотря на то, что временами шел дождь и гостей в парке становилось меньше, обследование прошли больше ста человек. «Жители округа приходили проверить состояние своего здоровья целыми семьями, вместе с детьми, - отметил Владимир Сузриков. – Были даже две беременные женщины, которым мы сделали скрининг».

Всем желающим предлагались различные виды диагностики. Кто-то хотел измерить артериальное давление, кто-то – глазное. Специалисты проверяли кровь на сахар, делали УЗ-диагностику и другие виды исследований, давали консультации по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний, правильному питанию. Большой интерес такая экспресс-диспансеризация вызвала у гостей праздника из польских городов - побратимов Гурьевска – Голенева, Олецко и других. Многие из них прошли весь цикл обследований, предложенный в тот день работниками Гурьевской ЦРБ.

«2015 год объявлен в России Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и диспансеризация населения приобретает огромное значение, - говорит Владимир Сузриков. – Не менее важна и выявляемость таких опасных недугов, как, например, онкология. И все это диспансеризация помогает выявить на ранних стадиях. Поэтому мы призываем всех наших жителей найти время и прийти на медосмотр, чтобы предотвратить серьезные заболевания или, в случае их выявления, начать своевременное лечение. Позаботьтесь о себе уже сейчас!»


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области


Дата публикации: 07.09.2015

Возврат к списку