Багратионовская больница реализует широкую линейку мероприятий по региональному проекту первичного звена

Багратионовская больница реализует широкую линейку мероприятий по региональному проекту первичного звена Указанный проект осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России.
С 2021 года реализация мероприятий в Багратионовской центральной районной больнице идет по нескольким направлениям – поставка нового оборудования и автомобильного транспорта, установка новых модульных и капитальный ремонт действующих фельдшерско-акушерских пунктов. Средства на эти цели выделяют федеральный и региональный бюджеты на условиях софинансирования.
Суммарно в медицинскую организацию Багратионовска поступило 62 единицы современной медицинской техники различного назначения на общую сумму 67,4 миллиона рублей. Среди поставок – маммограф, два передвижных палатных рентген-аппарата, аппарат УЗ-диагностики, кольпоскопы, передвижные медицинские светильники, воздушные (сухожаровые) стерилизаторы, автоматический анализатор газов крови, автоматические дефибрилляторы, 12-канальный стационарный, а также передвижные электрокардиографы и другое оборудование.
Только с начала этого года Багратионовская больница получила два автоматических дефибриллятора для оснащения фельдшерско-акушерских пунктов, четыре кольпоскопа и медицинский передвижной светильник.
Помимо этого, в 2021 году по проекту модернизации первичного звена в лечебное учреждение поступило девять новых отечественных автомобилей на общую сумму более 6,3 миллиона рублей.
В соответствии с перечнем мероприятий 2021 года под Багратионовском установлено восемь новых ФАПов – в поселках Славяновка, Подгорное, Тишино, Дубровка, Отважное, Рябиновка, Побережье и Раздольное. Стоимость указанных объектов в рамках проекта модернизации первичного звена здравоохранения составила более 46,7 миллиона рублей. Еще в одном ФАПе – в поселке Чехово – провели капитальный ремонт.  

Дата публикации: 10.06.2024


Возврат к списку