Алексей Беспрозванных: Медицина должна быть доступной

 Алексей Беспрозванных: Медицина должна быть доступной Временно исполняющий обязанности губернатора 14 июня посетил учреждения здравоохранения в Калининграде.

В ходе рабочего выезда Алексей Беспрозванных осмотрел Детскую областную больницу и Детское поликлиническое отделение на набережной Адмирала Трибуца.

Глава региона поздравил медицинских работников с наступающим профессиональным праздником и вручил награды. На встречах с медработниками врио губернатора спрашивал про обустройство их быта, проблемы в работе.

По итогам общения принято решение приступить к поэтапному текущему ремонту областной больницы, ремонту поликлинических отделений уже в этом году. Обсудили кадровую проблему. Алексей Беспрозванных поручил усовершенствовать региональную программу по привлечению медицинских специалистов на работу в учреждения области. С БФУ имени И. Канта будет решаться вопрос о подготовке большего количества кадров среднего медицинского персонала.

Алексей Беспрозванных побывал на стройплощадке поликлиники на улице М. Расковой, где завершается возведение второго этажа, и поговорил с подрядчиком. Обсудили проблему поставок и удорожания строительных материалов, вопросы благоустройства территории и обустройства подъездных путей, парковки. В соответствии с контрактом срок ввода в эксплуатацию объекта – конец 2024 года, соответственно, начать обслуживать жителей руководство городской больницы № 2 планирует в начале следующего года.

Также врио губернатора посетил поликлиническое отделение онкоцентра в Родниках, которое открылось 22 мая и приняло уже почти 600 пациентов.

«Онкоцентр – очень важный проект для региона. Я общался с калининградцами и с врачами. Сегодня такие услуги получают и за территорией Калининградской области. Сейчас важно ускоренно запустить его на полную мощность. Планировалось, что это произойдет до декабря. Но благодаря Министерству здравоохранения России и Росздравнадзору, проработан план действий, и дневной стационар запускаем уже в июле, круглосуточный стационар – в августе», – сказал он.

Напомним, что в январе этого года в рамках поездки в Калининградскую область Президент России Владимир Путин ознакомился с широкими возможностями онкологического центра и высоко оценил оснащение клиники.

Алексей Беспрозванных посетил еще один новый объект здравоохранения, который откроется на улице Согласия. В ходе осмотра амбулаторно-поликлинического отделения, куда уже завезено современное оборудование, глава региона подчеркнул необходимость привлечь на работу в поликлинику квалифицированных врачей. До 1 сентября поликлиника на ул. Согласия уже получит лицензии и откроет прием пациентов.

«Благодаря поддержке федеральных органов исполнительной власти сроки лицензирования были существенно сокращены, – подчеркнул Алексей Беспрозванных. – Медицина должна быть доступной, поэтому мы смотрим сейчас локацию всех поликлиник и больниц, которые есть в Калининграде и в Калининградской области. Уже видно на поверхности, что еще такие две поликлиники точно нужно будет строить в Калининграде. Обсуждаем, каким образом к этому будем приступать».
Дата публикации: 14.06.2024


Возврат к списку